Кокцимакс: Инструкция по применению

Кокцимакс (Нита-Фарм)

I. Общие сведения

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Кокцимакс® (Сoсcimax).

Международное непатентованное наименование: диклазурил.

2. Лекарственная форма: гранулы для орального применения.

Кокцимакс® в 1 г лекарственного препарата в качестве действующего вещества содержит диклазурил – 5,0 мг, а также вспомогательные вещества: микрокристаллическую целлюлозу, сахар и мел.

3. Лекарственный препарат по внешнему виду представляет собой гранулы от светло-серого до серо-коричневого цвета. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке – 3 года со дня производства, после вскрытия упаковки – 6 месяцев.

Запрещается применять Кокцимакс® по истечении срока годности.

4. Кокцимакс® выпускают расфасованным по 20 кг в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым внутренним слоем. Каждую единицу упаковки снабжают инструкцией по применению препарата.

5. Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0ºС до 25ºС.

6. Кокцимакс® следует хранить в недоступном для детей месте.

7. Неиспользованный препарат Кокцимакс® утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

8. Кокцимакс® отпускается без рецепта ветеринарного врача.
 
II. Фармакологические свойства

9. Кокцимакс® относится к антикокцидийным лекарственным препаратам группы бензенацетонитрилов.

10. Диклазурил, входящий в состав лекарственного препарата, обладает широким спектром кокцидиоцидного действия, эффективен в отношении всех внутриклеточных стадий цикла развития кокцидий, паразитирующих у сельскохозяйственной птицы, включая: E. necatrix, E. tenella, E. аcervulina, E. brunetti, E. maxima, E. mivati, E. adenoids, E. meleagrimitis.

Механизм действия диклазурила заключается в нарушении процессов внутриклеточного метаболизма в клетке паразита, что приводит к гибели кокцидий. При пероральном применении диклазурил практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте и проявляет свое антикокцидийное действие на слизистой оболочке и в подслизистом слое кишечника. Выводится из организма преимущественно в неизменном виде с пометом.

Кокцимакс® по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

Кокцимакс
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Кокцимакс

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.