Абиопептид-кошки: Инструкция по применению

Абиопептид-кошки (А-БИО)

Общие сведения

Абиопептид - кормовая добавка для восполнения белковой недостаточности и активизации иммунитета у кошек. Кормовая добавка Абиопептид, в качестве действующего вещества, содержит (в 1 мл): ферментативный гидролизат растительного белка - 250 мг (25%), в качестве вспомогательных компонентов: сорбат калия - 2,6 мг, вода - до 1 мл. Добавка содержит: общего азота - 3200 мг%, азота свободных аминогрупп аминокислот и пептидов -1500 мг%.

Кормовая добавка не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов и организмов. Абиопептид по внешнему виду представляет собой раствор от соломенно-жёлтого до светло-коричневого цвета с небольшим количеством осадка. Кормовая добавка Абиопептид выпускается в форме водного раствора, расфасованного в стеклянные или полимерные флаконы с пластмассовыми крышками с контролем первого вскрытия.

Хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0°С до +25°С

Срок хранения -24 месяца с даты изготовления. Не использовать по окончании срока хранения.

Биологические свойства

Все незаменимые и заменимые аминокислоты и пептиды, входящие в состав добавки Абиопептид, обладают высокой биологической активностью. Абиопептид нормализует белковый и общий обмен веществ, увеличивает содержание общего белка и его гаммаглобулиновых фракций в организме животных, бактерицидную активность, активность лизоцима в сыворотке крови, стимулирует гемопоэз, повышая показатель гемоглобина.

Благодаря его применению активизируется иммунная система, повышается резистентность, улучшаются функции печени, повышаются аппетит и сохранность животных. Стимулируется рост котят.

Показания к применению

Использование кормовой добавки Абиопептид самостоятельно либо в комплексе с препаратами, содержащими микроэлементы (Био-железо), сокращает сроки лечения при заболеваниях, ускоряет заживление ран и переломов. Рекомендован при кормлении сухим кормом для сбалансированности питания и нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, что позволяет снизить риски аллергических реакций на стресс от смены корма и положительно влияет на снижение образования перхоти и её устранение.

Абиопептид показан при вакцинации, так как позволяет снизить негативное воздействие вакцины и повышает напряженность иммунитета.

Кормовая добавка Абиопептид увеличивает синтез белка, что повышает адаптационные способности организма, и поэтому показана для улучшения состояния кожноволосяного покрова и когтей при несбалансированном кормлении, во время линьки, для профилактики стрессовых ситуаций в момент транспортировки или выставок, в восстановительный период после перенесенных заболеваний, беременным и лактирующим животным, активно растущим молодым животным, немолодым животным при возрастных нарушениях организма.

Вводят животным с водой для поения (котятам с молоком) или в смеси с кормом при тщательном перемешивании. Использовать полученный раствор с кормом или водой для поения в течение 24 часов.

Период введения

Суточные дозы

Ежедневно в течение 10-15 дней.
Курс применения добавки повторить через 10 дней. Провести три цикла в году.
При необходимости, ослабленным животным курс применения добавки расширить до 30-45 дней. Самкам в период беременности, с третьей недели срока беременности, и затем в период лактации.

1 мл/кг массы тела в сутки

 

Противопоказания

Противопоказаний не установлено.

Побочных явлений и осложнений при применении кормовой добавки в соответствии с инструкцией не выявлено. Случайная передозировка кормовой добавки Абиопептид не представляет опасности. Абиопептид совместим с любыми ингредиентами кормов, другими кормовыми добавками и лекарственными препаратами.

Меры личной профилактики

При работе с Абиопептидом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с кормовыми добавками. Хранить в местах, недоступных для детей.

Абиопептид-кошки
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Абиопептид-кошки

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.