Ферропептид-кошки: Инструкция по применению

Ферропептид-кошки (А-БИО)

Общие сведения

Ферропептид (ЕеггорерТИ) - кормовая добавка для восполнения дефицита микроэлементов, белковой недостаточности и активизации иммунитета у кошек.

Кормовая добавка Ферропептид в своём составе содержит в качестве действующих веществ: железо (III) в форме железо-гидроксид полимальтозного (железодекстринового) комплекса; йод в виде органического соединения - йодогоргоновой кислоты; микроэлементы: медь, кобальт и селен в составе железо-полимальтозного комплекса, марганец и цинк в виде хелатных соединений; ферментативный гидролизат растительного белка (10-15 %); в качестве вспомогательных веществ - метил гидроксибензоат, пропил гидроксибензоат, натрия цитрат, сахарозу, сорбит и воду.

Состав в 1 мл содержится: железо Ее (III) 5 - б мг, медь (Си) 0,5 - 0,6 мг, кобальт (Со) 0,03 - 0,04 мг мг, селен (5е) 0,07 - 0,09 мг, йодтирозин 0,35 - 0,45 мг, марганец (Мп) 0,6 - 0,7 мг, цинк (2п) 0,6 - 0,7 мг, Ферментативный гидролизат растительного белка (полный комплекс аминокислот и пептидов) 100-150 мг, вспомогательные вещества: метил гидрокси¬бензоат 1,5 мг, пропил гидроксибензоат 0,15 мг, натрия цитрат б мг, сахароза 10 мг, сорбит 14 мг, вода питьевая до 1,0 мл.

Кормовая добавка не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов и организмов. Добавка по внешнему виду представляет собой непрозрачную жидкость красно-бурого цвета со специфическим запахом, соответствующим набору компонентов. Кормовая добавка Ферропептид выпускается в форме пастеризованного раствора, расфасованного в стеклянные или полимерные флаконы с пластмассовыми крышками с контролем первого вскрытия.

Хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей месте, при температуре от - 2°С до +25°С. Срок хранения - 24 месяца с даты изготовления. Не использовать по окончании срока хранения.

Биологические свойства

Входящие в состав добавки Ферропептид компоненты обладают высокой биологической активностью. Ферропептид при пероральном применении всасывается в желудочно-кишечном тракте и депонируется в печени и кроветворных органах, таким образом, восполняя дефицит железа, меди, кобальта, селена и йода в организме. В то же время, все незаменимые и заменимые аминокислоты и пептиды, входящие в состав добавки играют роль строительного материала клеток, активизирующих белковый обмен и иммунные реакции. В результате применения Ферропептида повышается резистентность организма и иммунитет. Стимулируется рост котят.

Показания к применению

Ферропептид используют самостоятельно либо в комплексе с другими препаратами. Кормовая добавка Ферропептид восполняет дефицит микроэлементов, что нормализует обмен веществ и повышает иммунитет у кошек. Положительно влияет на репродуктивные органы, течение беременности, восстановление после родов и улучшает лактацию. Присутствие марганца способствует активизации окислительно-восстановительных процессов, регуляции уровня сахара в крови, позволяет избежать атрофии мускулатуры, жировой дегенерации печени, и укрепляет опорно-двигательный аппарат. В то время как имеющийся в составе цинк устраняет воспалительные процессы, обладает отличным эффектом в борьбе против диареи, способствует заживлению ран, регулирует систему пищеварения и реакции организма.

При приёме антибиотиков Ферропептид усиливает их действие и позволяет снизить дозировку, сокращая при этом сроки лечения при заболеваниях. Профилактирует недостаток железа, восполняя его и стимулируя кроветворение, профилактирует недостаток йода и возникновение эндемического зоба. Показан активно растущим молодым животным, немолодым животным при возрастных нарушениях организма. Вводят животным с водой для поения (котятам с молоком) или в смеси с кормом при тщательном перемешивании. Использовать полученный раствор с кормом или водой для поения в течение 24 часов.

Курс применения добавки повторить через 10 дней. Провести три цикла в году.

При необходимости, ослабленным животным курс применения добавки расширить до 30-45 дней. Самкам в период беременности, с третьей недели срока беременности, и затем в период лактации. Животным с массой до 5 кг- 2,5-5 мл; свыше 5 кг 5-10 мл

Нормы ввода:

 

Период введения

Суточные дозы

Котята

В период активного роста в течение 2-х - 3-х месяцев, ежедневно.

1 мл на 1 кг массы тела

Взрослые животные

Ежедневно в течение 10-15 дней.
Курс применения добавки повторить через 10 дней. Провести три цикла в году.
При необходимости, ослабленным животным курс применения добавки расширить до 30-45 дней. Самкам в период беременности, с третьей недели срока беременности, и затем в период лактации.

Животным с массой до 5 кг- 2,5-5 мл; свыше 5 кг 5-10 мл

 

Противопоказания

Противопоказаний не установлено.

Побочных явлений и осложнений при применении кормовой добавки Ферро¬пептид в соответствии с инструкцией не выявлено. Случайное превышение дозы кормовой добавки не представляет опасности. Ферропептид совместим с любыми ингредиентами кормов, другими кормовыми добавками и лекарственными препаратами.

Меры личной профилактики

При работе с Ферропептидом с микроэлементами следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с кормовыми добавками. Хранить в местах, недоступных для детей.

Ферропептид-кошки
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Ферропептид-кошки

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.