Био-железо-собаки: Инструкция по применению

Био-железо-собаки (А-БИО)

Общие сведения

Био-железо с микроэлементами - кормовая добавка для нормализации микроэлементного обмена веществ, способствующего кроветворению, общему метаболизму организма собак и щенков. Био-железо с микроэлементами содержит в качестве действующих веществ: железо (III) в форме железо-гидроксид полимальтозного (железо-декстринового комплекса); медь, кобальт и селен - также в железо-гидроксид полмальтозном комплексе, йод в виде органического соединения - йодогоргоновой кислоты. Вспомогательные вещества - метил гидроксибензоат, пропилгидроксибензоат, сахароза, сорбит и вода питьевая.

Добавка не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.

В1 мл добавки содержится:

Железо Ее(1 II) 45 - 55 мг, Медь (Си) 3,0 - 4,2 мг, Кобальт (Со) 0,15 - 0,28 мг, Селен (Зе) 0,15 -0,28 мг, Йодогоргоновая кислота (С9Н9121М03) 0,28-0,35 (йода 0) в составе не менее 0,15 мг, справочная величина).

Вспомогательные вещества:

Метил гидроксибензоат 1,5 мг, Пропил гидрокибензоат 0,15 мг, Сахароза 100 мг, Сорбит 140 мг, Вода питьевая до 1,0 мл.

Добавка по внешнему виду представляет собой непрозрачную жидкость красно-бурого цвета без осадка. Хорошо смешивается с водой, без запаха. Кормовая добавка Био-железо с микроэлементами выпускается в форме жидкости, расфасованной в полимерные флаконы по 50 мл, с пластмассовыми крышками с капельницей и с контролем первого вскрытия.

Хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей месте, при температуре от - 2°С до +25°С.

Срок хранения - 5 лет с даты изготовления.

Хранить в местах, недоступных для детей.

Не использовать по окончании срока хранения.

Биологические свойства

Био-железо с микроэлементами восполняет дефицит железа, меди, кобальта, селена и йода в организме животных, стимулирует образование гемоглобина, нормализует обмен веществ в организме собак. Кормовую добавку используют при отставании в росте и развитии, при стрессах, после заболеваний, травм, трудных родов, истощении. Кормовая добавка микро¬элементы в которой находятся в особой органической форме обладает повышенной усвояемостью организмом животного и безвредностью, что позволяет снизить содержание микроэлементов, находящихся в минеральной, ионной форме (купоросы, хелаты) в корме, при сохранении уровня перевариваемости, продуктивности и накопления микроэлементов в организме. Благодаря её применению активизируется иммунная система, повышается резистентность, улучшаются функции печени, повышаются аппетит и сохранность животных. Стимулируется рост щенков.

Показания к применению

Кормовая добавка Био-железо с микроэлементами применяется для нормализации микроэлементного обмена веществ у собак, активизации кроветворных функций при физиологических кровопотерях, при ранениях, переломах. Стимулирует рост гемоглобина, укрепляет эндокринную и репродуктивную систему, положительно влияет на течение беременности и восстановление после родов. Показана в сочетании с аминокислотными и пептидными препаратами (Абиопептид).

Био-железо применяется для профилактики и восполнения недостатка железа и для стимулирования кроветворения у быстрорастущих молодых животных, для восполнения недостатка йода и профилактики возникновения эндемического зоба. Рекомендовано для нормализации пищеварения и снижения риска аллергических реакций при смене корма.

Улучшает внешний вид животных, положительно влияя на состояние когтей и шерсти, способствуя также предотвращению её поседения.

Показано беременным и лактирующим животным, немолодым животным, при возрастных нарушениях организма. Обладает антиоксидантным действием, сокращает сроки лечения заболеваний и восстановительный период после перенесенных заболеваний. Давать животным с водой для поения (щенкам с молоком или ЗЦМ) или в смеси с кормом при тщательном перемешивании.

Нормы ввода

Щенки: в период активного роста в течение 2-х - 3-х месяцев, ежедневно. 0,1 мл на 1 кг массы тела.

Взрослые животные: ежедневно в течение 10-15 дней. Курс применения добавки повторить через 10 дней. Провести три цикла в году.

При необходимости, ослабленным животным курс применения добавки расширить до 30-45 дней.

Самкам в период беременности, с третьей недели срока беременности, и затем в период лактации.

Взрослым животным с массой до 5 кг - 0,5 мл; свыше 5 кг 0,5-1,0 мл.

Побочных явлений и осложнений при применении кормовой добавки в соответствии с инструкцией не выявлено. Био-железо с микроэлементами совместимо с любыми ингредиентами кормов, другими кормовыми добавками и лекарственными препаратами.

Случайная передозировка не представляет опасности. Противопоказаний не установлено.

Меры личной профилактики

При работе с Био-железом с микроэлементами следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с кормовыми добавками.

Био-железо-собаки
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Био-железо-собаки

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.