Раствор натрия хлорида изотонический 0,9%: Инструкция по применению

Раствор натрия хлорида изотонический 0,9% (Бровафарма)

Состав

1 мл препарата содержит:

натрия хлорид — 9 мг

Описание

Жидкость бесцветная, прозрачная.

Фармакологические свойства

Натрия хлорид участвует в водно-солевом обмене, поддерживает и регулирует осмотическое давление, оказывает дезинтоксикационное, регидратационное действие, восполняет недостаток натрия при различных патологических состояниях организма, временно увеличивает объем жидкости, циркулирующей по сосудам.

Ионы натрия проникают через клеточную мембрану благодаря различным механизмам транспорта, в частности натрий-калиевому насосу (Na-K-АТФаза). Натрий способствует передаче сигналов в нейронах, электрофизиологическим процессам сердца, метаболическим процессам в почках. Выводится из организма после почечной реабсорбции с мочой, небольшое количество — с калом и потом.

Показания

Лечение животных при значительных потерях органической жидкости (дегидратации) — интоксикация, диарея, ожоговая болезнь, токсическая диспепсия, снижение кровяного давления, шоковое состояние, после операции.

Для промывания ран, ротовой полости, носа, слизистых оболочек глаз, как растворитель для ветеринарных и биопрепаратов.

Противопоказания

Не назначать внутривенные инъекции препарата в максимальных дозах животным с циркуляторными нарушениями кровообращения, при угрозе возникновения отека легких и / или мозга.

Способ применения и дозы

Перед применением препарат подогревают до температуры тела животного и вводят внутривенно, внутримышечно или подкожно в следующих дозах на 1 животное:

  • крупный рогатый скот — 500-3000 мл;
  • лошади — 300-2500 мл;
  • овцы, козы — 100-500 мл;
  • свиньи — 10-150 мл;
  • собаки — 20-100 мл.


Предостережения

При подкожном введении в месте инъекции возможно возникновение отека, который исчезает через 2-3 часа.

Упаковка

Стеклянные флаконы по 250, 400 мл.

Условия хранения

В темном месте при температуре от +2 до +25 °С.

Срок годности
- 3 года.

Раствор натрия хлорида изотонический 0,9%
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Раствор натрия хлорида изотонический 0,9%

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.