Амоксиллин ПД: Инструкция по применению

Амоксиллин ПД (Бровафарма)

Состав

1 мл препарата содержит:

амоксициллина тригидрат — 150 мг

Описание


Суспензия кремового цвета.

Фармакологические свойства

Антибактериальный препарат широкого спектра действия, относится к антибиотикам аминопенициллиновой группы, обладает пролонгированным действием. Блокирует синтез клеточных стенок бактерий, тормозит активность ферментов транспептидазы и карбоксипептидазы.

Действует бактерицидно на грамположительные микроорганизмы — Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Arcanobacterium spp., Corynebacterium spp., Clostridium spp., Bacillus anthracis, Listeria monocytogenes, Erysipelothrix rhusiopathiae, грамотрицательные микроорганизмы — Pasteurella spp., Haemophilus spp., Actinobacillus spp., Escherichia coli, Salmonella spp, Moraxella spp., Fusobacterium spp.

После введения быстро всасывается из места инъекции и распределяется по всем тканям организма, практически не связывается с белками плазмы крови. Максимальная концентрация в крови достигается в течение 2-3 часов, терапевтическая концентрация сохраняется 48-72 часа. В спинномозговую жидкость поступает 10-60% от содержания в сыворотке крови. Из организма выводится в неизмененном виде: 10-25% с мочой, часть с желчью и молоком.

В печени метаболизируется до амоксицилиновой кислоты и амоксициллин дикетопиперазина. При нарушении функции печени период полувыведения препарата не изменяется.

Показания

Лечение крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак, котов при заболеваниях ЖКТ, органов дыхания (пневмония, бронхит, трахеит), мочеполовой системы (цистит, метрит, мастит), кожи и мягких тканей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.

Противопоказания

Не применять животным с повышенной чувствительностью к пенициллинам и цефалоспоринам, с нарушениями функции почек (анурия, олигурия). Не использовать внутривенно.

Не назначать кроликам, морским свинкам, хомякам, шиншиллам и другим мелким травоядным животным, а также лошадям (амоксициллин негативно влияет на бактериальную флору слепой кишки), лактирующим овцам, молоко которых употребляют в пищу люди.

Не применять одновременно с хлорамфениколом, линкозамидами, тетрациклинами, макролидами и сульфаниламидами, при инфекциях, вызванных микроорганизмами, которые продуцируют бета-лактамазы.

Способ применения и дозы

Перед использованием флакон с препаратом тщательно встряхивают. Препарат используют однократно, внутримышечно в дозе 1 мл на 10 кг массы тела (15 мг амоксициллина на 1 кг массы тела). При необходимости инъекцию повторяют через 48 часов.

Инъекции, объем которых превышает приведенные ниже значения, делят на несколько частей и вводят в разные места: для крупного рогатого скота — 20 мл, для свиней — 10 мл, для овец — 5 мл.

Предостережения

После последнего применения препарата забой крупного рогатого скота, овец, коз на мясо разрешается через 16 суток, свиней — через 20 суток. Людям употреблять в пищу молоко можно через 3 суток. Мясо и молоко, полученные ранее указанного срока, утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения ветеринарного врача.

Условия хранения

В сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре от +10 до +25 °С.

После вскрытия флакона препарат хранить в холодильнике и использовать в течение 28 суток.

Срок годности- 2 года.

Амоксиллин ПД
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Амоксиллин ПД

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.