Данофлокс М: Инструкция по применению

Данофлокс М (Артериум)

Описание

Прозрачная жидкость желтого цвета с зеленым оттенком.

Состав

100 мл препарата содержат действующее вещество: данофлоксацина мезилат 3,173 г (в пересчете на данофлоксацин - 2,5 г);

Вспомогательные вещества: монотиоглицерол, фенол, молочная кислота, натрия гидроксид, вода для инъекций.

Фармакологические свойства

ATC vet классификационный код QJ01 - ветеринарные антибактериальные препараты для системного использования. QJ01MA92 - Данофлоксацин.

Данофлоксацин принадлежит к группе фторхинолонов ІІІ поколения. Препарат обладает бактерицидным действием, механизм которого заключается в инактивации ферментов ДНК-гиразы и топоизомеразы IV, в результате чего происходит ингибирование процесса репликации ДНК бактериальной клетки. Данофлоксацин активный по отношению к грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам: Pasteurella multocida, Mannheimia (Pasteurella) hemolitica, Haemophilus somnus, Actinobacillus pleuropneumoniae, Escherichia coli, Salmonella spp., Staphylococcus spp., Mycoplasma hyopneumoniae, M. bovis, Enterococcus faecalis, Bacillus spp., Klebsiella spp., Proteus spp.

Данофлоксацин быстро проникает в тело в месте инъекции и распределяется в тканях мышц. Максимальная концентрация данофлоксацина в плазме крови наблюдается через 1 час после внутримышечного введения препарата свиньям. Концентрация данофлоксацина в тканях легких и кишечного тракта свиней почти в 3 и 8 раз, соответственно, превышает концентрацию препарата в плазме крови. Данофлоксацин выводится с организма, главным образом, с мочей, а также, частично, вместе с желчью.

Применение

Лечение свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.

Дозировка

Внутримышечно троекратно в дозе 1,25 мг данофлоксацина на 1 кг массы тела или 1 мл препарата на 20 кг массы тела, с интервалом 24 часа.

При лечении животных, масса которых превышает 100 к, объем введенной дозы в одно место не должен превышать 5 мл. Если объем дозы будет больше, то его необходимо разделить и ввести в разные участки тела.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к данофлоксацину и другим хинолонам.

Не использовать одновременно с антибиотиками группы тетрациклина, хлорамфениколом и макролидами.

Предостережения

Побочное действие

Возможны реакции гиперчувствительности. Возможно раздражение в месте инъекции при внутримышечном или подкожном введении препарата.

Особенные предостережения при использовании

Не использовать при выявлении стойких к хинолонам штаммах патогенных бактерий.

Фторхинолоны рационально использовать для лечения клинических состояний, которые плохо реагируют (или ожидается, что будут плохо реагировать) на лечение другими антибактериальными препаратами. Использование фторхинолонов должно базироваться на исследовании чувствительности антимикробных средств и с учетом местных рекомендаций.

Использование во время беременности, лактации

Влияние данофлакцина на репродуктивную функцию и беременность у свиней не оценивалось.

Использование препарата животным во время беременности допускается только после тщательной оценки соотношения польза/риск врачом ветеринарной медицины.

Период выведения

Убой животных на мясо разрешается через 3 суток после последнего использования препарата. Полученное до указанного времени мясо утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от выводов ветеринарных врачей.

Особенные предупреждения для людей и обслуживающего персонала

При работе с препаратом необходимо придерживаться общих правил личной гигиены и техники безопасности, предусмотренных при  работе с ветеринарными препаратами. Мыть руки после манипуляций.

Форма выпуска

Флаконы с темного стекла, закрытые резиновыми пробками под алюминиевую обкатку с цветной пластиковой накладкой, по 100 мл. Вторичная упаковка - картонная коробка.

Хранение

Сухое темное, недоступное для детей место при температуре от 0С до 30С.

Срок годности  - 1 год.

Срок годности после открытия флакона - не больше 28 суток, при условии хранения в темном месте при температуре от 0С до 30С.

Данофлокс М
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Данофлокс М

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.