Кобацин: Инструкция по применению

Кобацин (Бровафарма)

Лекарственная форма: раствор для перорального применения, кормовая добавка

Состав

1 мл добавки содержит (в хелатной форме сукцинатов + 5%):

кобальт — 0,4 мг
цинк — 0,8 мг
германий — 0,08 мг

Описание

Жидкость светло-желтого цвета, прозрачная.

Фармакологические свойства

Комбинированная минеральная кормовая добавка, содержащая эссенциальные элементы — кобальт, цинк и германий, в хелатной форме сукцинатов, которые имеют высокую степень биологической доступности.

Кобальт стимулирует рост яйценосноскости пчеломатки до 19% сверх обычного расплода, обеспечивает увеличение количества пчел почти на 30%, активизирует их жизненные функции.

Цинк участвует в обмене нуклеиновых кислот и синтезе белков, влияет на основные жизненные процессы в организме пчел — размножение, рост, развитие, углеводородный и энергетический обмен.

Германий — сильный антиоксидант и антигипоксант, способствует выведению из организма токсинов, нивелирует негативное влияние факторов внешней среды, повышает иммунитет. Обладает широким биологическим действием, предотвращает старение и гибель клеток организма. Играет важную роль в формировании резистентности организма и профилактике широкого спектра заболеваний.

Сочетание трех важнейших микроэлементов значительно активизирует развитие пчелиных семей, стимулирует репродуктивную функцию маток, повышает резистентность пчел к инфекционным заболеваниям, продлевает период работоспособности рабочих пчел. Таким образом, ускоряется оптимальное развитие пчелиных семей и увеличивается их производительность.

Показания

Препарат применяют:

  • для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора (весной);
  • для создания отводков сильно развитых пчелиных семей (первая половина лета);
  • для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей (вторая половина лета).


Способ применения и дозы

Перед использованием препарат тщательно встряхивают и применяют в виде смеси: 5 мл раствора добавляют в 1 л теплого (+30-35 °С) сахарного сиропа (соотношение воды и сахара — 1:1) и тщательно перемешивают.

Смесь скармливают 3-5 раз с интервалом 3-5 дней в дозе 500 мл на 1 пчелиную семью.

Предостережения

Не превышать рекомендованных доз. При одновременном использовании с другими кормовыми добавками следует контролировать дозировки во избежание гипервитаминозов.

Раствор может содержать осадок.

Противопоказания


Не обнаружены.

Условия хранения

В сухом месте при температуре от +5 до +25 °С.

Срок годности - 2 года.

Кобацин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Кобацин

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.