Реверсон: Инструкция по применению

Реверсон (Бровафарма)

Лекарственная форма: раствор для инъекций

Описание

Жидкость бесцветная, прозрачная.

Состав

1 мл препарата содержит:

атипамезола гидрохлорид — 5 мг

Фармакологические свойства

Атипамезола гидрохлорид — селективный блокатор альфа-2-адренорецепторов, стимулирующий выделение норадреналина, который является главным нейромедиатором в центральной и периферической нервной системе. Это приводит к стимуляции, возбуждению симпатической нервной системы, прекращает седативное, анальгетическое действие и прочее влияние на сердечно-сосудистую и дыхательную системы медетомидина гидрохлорида или дексмедетомидина гидрохлорида. После внутримышечного введения быстро абсорбируется, максимальная концентрация в плазме крови достигается через 10-15 минут после введения. Объем распределения (Vd) составляет 1-2,5 л/кг, период полувыведения — 2-3 часа.

Атипамезола гидрохлорид метаболизируется в печени, небольшое количество метилируется в почках. Метаболиты выводятся преимущественно с мочой.

Показания

Применяется собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида.

Способ применения и дозы

Препарат вводят внутримышечно либо подкожно, однократно, после проведения операции или других манипуляций.

Оптимальная доза Реверсона соотносится с объемом предварительно введенного препарата Медисон либо других средств на основе медетомидина гидрохлорида таким образом: для собак — 1 : 1, для котов — 1 : 2 (доза Реверсона в два раза меньше дозы Медисона).

Примеры расчета доз для различных видов животных приведены в таблице.

Вид животных

Доза Медисона

Доза Реверсона

Собаки

0,4 мл на 10 кг массы тела

0,4 мл на 10 кг массы тела

Коты

0,4 мл на 5 кг массы тела

0,2 мл на 5 кг массы тела


Реверсон быстро возвращает животное в полное сознание и сокращает период возможной сердечно-сосудистой депрессии и гипотермии.

Обычно действие препарата начинается в течение 5-10 минут после введения. В случаях, когда животное продолжает находиться в подавленном состоянии, Реверсон можно ввести в той же дозе повторно через 10-15 минут после первого применения.

Предостережения

Изредка препарат вызывает рвоту, слюнотечение, затрудненное дыхание, дефекацию. Возможны единичные случаи гиперактивности и тахикардии, которые быстро проходят.

У котов может возникнуть гипотермия, поэтому после введения препарата животное лучше поместить в тихое помещение.

Если животному применили комбинацию медетомидина и буторфанола или кетамина, Реверсон прекратит только действие медетомидина. В таком случае Реверсон следует вводить не ранее чем через 30-40 минут после седативных препаратов. Если Реверсон применить раньше, могут возникнуть судороги.

Неспецифические центральные стимуляторы (например, 4-аминопиридин) усиливают действие препарата.

Противопоказания


Не применять животным с повышенной чувствительностью к действующему веществу препарата, беременным, лактирующим и продуктивным животным.

Условия хранения

В сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре от +15 до +25 °С.

После вскрытия флакона препарат использовать в течение 28 суток.

Срок годности
- 2 года.

Реверсон
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Реверсон

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.