Ветдерм: Инструкция по применению

Ветдерм (Бровафарма)

Ветдерм - суспензия для перорального применения

Описание

Суспензия светло-желтого или темно-желтого цвета.

Состав

1 мл препарата содержит:

триамцинолон — 1 мг
метионин — 50 мг
янтарная кислота — 2 мг
витамин В2 (рибофлавин) — 5 мг
витамин В3 (никотинамид) — 10 мг
витамин В6 (пиридоксин) — 3 мг

Фармакологические свойства

Триамцинолон — синтетический фторсодержащий глюкокортикоид с выраженным противовоспалительным, противоаллергическим, десенсибилизирующим и антитоксическим действием.

Противовоспалительные свойства обусловлены стабилизацией мембран клеток, в том числе лаброцитов и органелл (лизосом), угнетением активности фосфолипазы A2, прекращением высвобождения арахидоновой кислоты из фосфолипидов клеточных мембран и снижением уровня продуктов ее метаболизма. Подавляет гиалуронидазу, тормозит деление лаброцитов и уменьшает их дегрануляцию, подавляет синтез фактора активации тромбоцитов и пролиферацию соединительной ткани. Благодаря снижению количества Т- и B-лимфоцитов, нарушению их взаимодействия, остановке миграции B-лимфоцитов обеспечивает иммунодепрессивное и противоаллергическое действие. Уменьшает содержание иммуноглобулинов в сыворотке крови, подавляет кооперацию фагоцитов и лимфоцитов. Противошоковое и антитоксическое действие основано на снижении проницаемости эндотелия сосудов, мембранопротективних свойствах и активации ферментов печени, участвующих в метаболизме эндо- и ксенобиотиков.

Биодоступность триамцинолона после перорального применения составляет 20-30%. Действие начинается через 1-2 часа и продолжается в течение 6-8 часов. Период полувыведения из сыворотки крови составляет 2-5 часов, из тканей — 18-36 часов. Триамцинолон на 40% связывается с белками плазмы крови, в основном с глобулинами. Метаболизируется в печени, небольшое количество — в почках. Выводится из организма в основном с мочой в виде неактивных метаболитов.

Метионин — незаменимая аминокислота, является источником сульфгидрильных и метильных групп, имеет липотропное действие (предупреждает накопление жира в печени при недостатке холина, который участвует в синтезе фосфолипидов). Обезвреживает токсические продукты обмена веществ путем метилирования и транссульфурирования.

Янтарная кислота ускоряет процессы регенерации поврежденных клеток кожи, стимулирует и нормализует энергетический и пластический обмены, обладает антитоксическим действием, усиливает биохимические и физиологические восстановительные процессы в эпидермисе и устраняет метаболический ацидоз в тканях.

Витамины В2 (рибофлавин), В3 (никотинамид), и В6 (пиридоксин) играют важную роль в обмене веществ, участвующих в клеточных окислительно-восстановительных реакциях аминокислот. Эти витамины значительно улучшают состояние кожных покровов, особенно при себорейном дерматите и пеллагре. Они легко всасываются в тонком кишечнике и выводятся с мочой в виде различных метаболитов.

Показания

Лечение собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.

Способ применения и дозы

Перед использованием флакон с препаратом тщательно встряхивают и применяют внутрь один раз в сутки, во время утреннего кормления с небольшим количеством корма или вводят непосредственно на корень языка с помощью шприца-дозатора. Дозы препарата для лечения животных в первые 4 суток приведены в таблице.

Вид животного

Масса тела (кг)

Суточная доза (на животное, мл)

Собаки

<10

0,51

Собаки

10-20

1

Собаки

20-30

1,5

Собаки

30-40 и более

2

Коты

1-3

0,25

Коты

3 и более

0,5


Для лечения в последующие 8 суток дозу уменьшают вдвое. После согласования с ветеринарным врачом курс лечения может быть продлен.

Предостережения

При применении препарата в рекомендуемых дозах побочных явлений и осложнений не наблюдается. Изредка у отдельных животных возможны рвота, угнетенное состояние, чрезмерное слюнотечение, расстройства ЖКТ. В этих случаях использование препарата следует прекратить.

Противопоказания

Не назначать животным, чувствительным к действующим веществам препарата, при системных грибковых поражениях, острых инфекционных заболеваниях, диабете, беременным и кормящим животным, котятам в возрасте до 2 месяцев, щенкам в возрасте до 3 месяцев.

Не применять в периоды прививок, особенно живыми противовирусными вакцинами и одновременно с другими глюкокортикоидами.

Условия хранения


В сухом темном, недоступном для детей месте, при температуре от +4 до +25 °С.

После вскрытия флакона препарат использовать в течение 28 суток.

Срок годности
- 2 года.

Ветдерм
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Ветдерм

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.