Тиопротектин от Артериум: Инструкция по применению

Тиопротектин (Артериум)

Состав

1 таблетка содержит действующее вещество: морфолиниевой соли тиазотной кислоты в пересчете на 100% вещество 0,1 г.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, крахмал кукурузный, повидон, сахар-пудра, целюлоза-102 микрокристаллическая, кальция стеарат.

Описание

Таблетки белого цвета с незначительными темноватыми вкраплениями.

Фармакологические свойства

ATC-vet классификационный код: QA05 Ветеринарные препараты, которые применяются при патологии печени и желчевыводящих путей. QC01 Ветеринарные препараты, которые применяют в кардиологии.

Фармакологический эффект обусловлен антиоксидантными, мембраностабилизирующими, противоишемическими и иммуномодулирующими свойствами. Предотвращает гибель гепатоцитов, снижает степень жировой инфильтрации и распространения центролобулярных некрозов печени, способствует процессам репаративной регенерации гепатоцитов, нормализует в них белковый, углеводный, липидный и пигментный обмены. Увеличивает скорость синтеза и выделения желчи, нормализует ее химический состав.

Тиопротектин усиливает компенсаторную активацию анаэробного гликолиза и активирует процессы окисления в цикле Кребса с сохранением внутриклеточного фонда АТФ. Препарат активирует антиоксидантную систему и тормозит процессы окисления липидов в ишемизированных участках миокарда, уменьшает чувствительность миокарда к катехоламинам, предотвращает прогрессивное подавление сократительной функции сердца, стабилизирует и уменьшает соответственно зоны некроза и ишемии миокарда. Улучшает реологические свойства крови за счет активации фибринолитической системы крови.

Показания к использованию

Для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Способ применения и дозы

Препарат применяют перорально на корень языка в дозах:

Вид животного Вес Дозировка на 1 животное
Собаки до 10 кг по 1/2 таблетки (50 мг) 2 раза в сутки
Собаки 10-20 кг по 1 таблетке (100 мг) 2 раза в сутки
Собаки 20 кг и больше по 1 таблетке 3 раза в сутки
Коты До 3 кг по 1/4 таблетки (25 мг) 2 раза в сутки
Коты 3 кг и больше По 1/2 таблетки (50 мг) 2 раза в сутки


Применяют на протяжении 14 суток и 20 суток – в послеоперационный период.

В организме животного печень и сердце функционируют на протяжении всей жизни и от их полноценной и слаженной работы зависит здоровье и качество жизни вашего питомца. На протяжении всей жизни животного клетки сердца и печени подвергаются разрушительным воздействиям: болезни, травмы, истощение и др. Клетки печени способны восстанавливаться достаточно быстро, однако клетки сердца восстанавливаются с трудом, а некоторые губительные процессы вообще исключают возможность регенерации клеток.

Если просто обозначить механизм действия Тиопротектина, то можно сказать, что он позволяет клеткам печени и сердца "выполнять" свои обязанности в экстремальных условиях болезней и локализирует повреждения клеток, не давая повреждениям распространиться на соседние клетки. Тиопротектин создает все условия для полноценной работы на всех участках сердца и защищает здоровые клетки печени и сердца от свободных радикалов и токсинов.

Тиопротектин, как гепатопротектор и кардиопротектор хорошо зарекомендовал себя в ветеринарии, обладает широким спектром действия, хорошо переносится животными даже в постоперационный период.

Противопоказания

Не применять животным с почечной недостаточностью.

Предостережение

Тиопротектин, таблетки может применяться в сочетании с назначенными средствами при традиционных методах лечения гепатита; возможно применение в комбинации с базисными средствами терапии ишемической болезни сердца

Форма выпуска

По 10 таблеток в блистере, по 2 блистера в пачке.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности. 3 года.

Тиопротектин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Тиопротектин

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.