Новости

Гепард оседлал антилопу в одном из заповедников Кении

Фотографу из Голландии удалось запечатлеть интересный момент из мира дикой природы - верховую езду гепарда на антилопе по саванне.

По данным издания Daily Mail снимки были сделаны 34-летним голландским фотографом Диком ван Дуийном на территории национального заповедника Масаи-Мара, расположенном на юго-западе Кении, в округе Нарок.

Инцидент произошел во время слежки участников сафари за семейством гепардов, известным среди местного населения как «быстрая пятерка».

 

Хищники в какой-то момент заметили по близости антилопу топи и начали свою охоту на нее. Один из гепардов погнался за жертвой и запрыгнул ей на спину. Повалить антилопу ему сразу же не удалось, поэтому какое-то время он как всадник ехал на ее спине по саванне. Топи, который не видел нападающих из-за высокой травы, в итоге проиграл схватку и стал добычей «быстрой пятерки».

Участникам сафари оставалось лишь запечатлеть этот эпизод, который отражают естественное положение вещей в дикой природе, на фото.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.