Новости

Дикие животные захватывают опустевшие из-за коронавируса города

На улицы опустевших из-за пандемии коронавируса городов, в том числе в поисках пищи, начали выходить дикие животные: кабаны, лоси, олени, обезьяны и многие другие.

Так, в японском городе Нара местные жители наблюдают целые стада блуждающий по улицам и станциям метро города пятнистых оленей. А на опустевших пляжах туристического города Сан-Фелипе, что в Панаме, теперь можно запросто увидеть беззаботно резвящихся енотов.


В тайском городе Лопбури из-за отсутствия туристов и еды теперь не редкость массовые драки среди обезьян за кусочки пищи. В свою очередь, жители всегда переполненной туристами Барселоны жалуются на набеги голодных диких кабанов, которые обитают на холмах вблизи города.

В Калифорнии во дворах частных домов ходят целые банды диких индеек, которых ранее можно было встретить лишь в некоторых частях Калифорнийского залива.

По словам зооспециалистов, во время пандемии коронавируса, когда жители городов вынуждены самоизолироваться в своих домах, многие животные почувствовали полную свободу и без каких-либо ограничений наведываются в места, куда ранее не ступала их нога. Зоологам интересно, начнут ли более смело ввести себя во время карантина такие дикие животные, как койоты и лисы. Для этого в ряде американских городов намерены установить дополнительные камеры наблюдения.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.