Новости

В испанской Арагоне из-за коронавируса пустят под нож 92 700 норок

Правительство испанской провинции Арагон из-за коронавирусной инфекции вынуждено будет пустит под нож 92 700 норок.

Еще в мае этого года правительство испанского автономного сообщества Арагон закрыло ферму La Puebla de Valverde, которая специализировалась на разведении норок. Причиной закрытия фермы стала вспышка короновирусной инфекции среди ее сотрудников.

Зараженных COVID-19 людей отправили на лечение, а за состоянием животных все это время тщательно следили ветеринары. Норки вели себя вполне привычно и повышения смертности среди них тоже не было. Однако уже в июле у 78 из 90 животных выявили коронавирусную инфекцию.

И так как на сегодняшний день специалисты департамента здравоохранения Испании точно не знают, может ли вирус передаваться от человека к животному и наоборот, в качестве превентивной меры для предотвращения дальнейшего распространения инфекции было решено усыпить всех норок - 92 700 особей.

Ранее к подобным мерам прибегло правительство Нидерландов.

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.