Новости

В испанской Арагоне из-за коронавируса пустят под нож 92 700 норок

Правительство испанской провинции Арагон из-за коронавирусной инфекции вынуждено будет пустит под нож 92 700 норок.

Еще в мае этого года правительство испанского автономного сообщества Арагон закрыло ферму La Puebla de Valverde, которая специализировалась на разведении норок. Причиной закрытия фермы стала вспышка короновирусной инфекции среди ее сотрудников.

Зараженных COVID-19 людей отправили на лечение, а за состоянием животных все это время тщательно следили ветеринары. Норки вели себя вполне привычно и повышения смертности среди них тоже не было. Однако уже в июле у 78 из 90 животных выявили коронавирусную инфекцию.

И так как на сегодняшний день специалисты департамента здравоохранения Испании точно не знают, может ли вирус передаваться от человека к животному и наоборот, в качестве превентивной меры для предотвращения дальнейшего распространения инфекции было решено усыпить всех норок - 92 700 особей.

Ранее к подобным мерам прибегло правительство Нидерландов.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.