Новости

В испанской Арагоне из-за коронавируса пустят под нож 92 700 норок

Правительство испанской провинции Арагон из-за коронавирусной инфекции вынуждено будет пустит под нож 92 700 норок.

Еще в мае этого года правительство испанского автономного сообщества Арагон закрыло ферму La Puebla de Valverde, которая специализировалась на разведении норок. Причиной закрытия фермы стала вспышка короновирусной инфекции среди ее сотрудников.

Зараженных COVID-19 людей отправили на лечение, а за состоянием животных все это время тщательно следили ветеринары. Норки вели себя вполне привычно и повышения смертности среди них тоже не было. Однако уже в июле у 78 из 90 животных выявили коронавирусную инфекцию.

И так как на сегодняшний день специалисты департамента здравоохранения Испании точно не знают, может ли вирус передаваться от человека к животному и наоборот, в качестве превентивной меры для предотвращения дальнейшего распространения инфекции было решено усыпить всех норок - 92 700 особей.

Ранее к подобным мерам прибегло правительство Нидерландов.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.