Новости

Единственного в мире белого жирафа теперь охраняют с помощью GPS-трекера

Экологи прикрепили к единственному оставшемуся в живых в мире белому жирафу GPS-трекер. Таким образом, зоозащитники хотят защитить последнего представителя этого вида животных на планете от браконьеров.

Напомним, впервые самка белого жирафа была обнаружена в заповеднике Кении и Танзании в 2016 году. В августе 2019 года она родила двух детёнышей. В марте 2020 года браконьеры убили самку и 7-месячного детеныша. После этого единственный представитель вида находится под особой охраной заповедника Ishaqbini Hirola Conservancy.

Как сообщает BBC, с помощью GPS-трекера рейнджеры заповедника теперь смогут в реальном времени отслеживать передвижения животного. Сигнал будет передаваться через спутник каждый час. Прикрепили девайс к одному из рожек на голове жирафа.

Необычный для этого вида животных окрас является последствием генетического заболевания, которое не позволяет клеткам кожи вырабатывать пигмент для окраски.

Однако жирафы и традиционного окраса нынче находятся под угрозой исчезновения. По данным Международного союза охраны природы, за последние 30 лет исчезло около 40% их популяции и на сегодняшний день во всем мире осталось лишь чуть больше 68 000 особей.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.