Новости

Единственного в мире белого жирафа теперь охраняют с помощью GPS-трекера

Экологи прикрепили к единственному оставшемуся в живых в мире белому жирафу GPS-трекер. Таким образом, зоозащитники хотят защитить последнего представителя этого вида животных на планете от браконьеров.

Напомним, впервые самка белого жирафа была обнаружена в заповеднике Кении и Танзании в 2016 году. В августе 2019 года она родила двух детёнышей. В марте 2020 года браконьеры убили самку и 7-месячного детеныша. После этого единственный представитель вида находится под особой охраной заповедника Ishaqbini Hirola Conservancy.

Как сообщает BBC, с помощью GPS-трекера рейнджеры заповедника теперь смогут в реальном времени отслеживать передвижения животного. Сигнал будет передаваться через спутник каждый час. Прикрепили девайс к одному из рожек на голове жирафа.

Необычный для этого вида животных окрас является последствием генетического заболевания, которое не позволяет клеткам кожи вырабатывать пигмент для окраски.

Однако жирафы и традиционного окраса нынче находятся под угрозой исчезновения. По данным Международного союза охраны природы, за последние 30 лет исчезло около 40% их популяции и на сегодняшний день во всем мире осталось лишь чуть больше 68 000 особей.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.