Новости

Единственного в мире белого жирафа теперь охраняют с помощью GPS-трекера

Единственного в мире белого жирафа теперь охраняют с помощью GPS-трекера

Экологи прикрепили к единственному оставшемуся в живых в мире белому жирафу GPS-трекер. Таким образом, зоозащитники хотят защитить последнего представителя этого вида животных на планете от браконьеров.

Напомним, впервые самка белого жирафа была обнаружена в заповеднике Кении и Танзании в 2016 году. В августе 2019 года она родила двух детёнышей. В марте 2020 года браконьеры убили самку и 7-месячного детеныша. После этого единственный представитель вида находится под особой охраной заповедника Ishaqbini Hirola Conservancy.

Как сообщает BBC, с помощью GPS-трекера рейнджеры заповедника теперь смогут в реальном времени отслеживать передвижения животного. Сигнал будет передаваться через спутник каждый час. Прикрепили девайс к одному из рожек на голове жирафа.

Необычный для этого вида животных окрас является последствием генетического заболевания, которое не позволяет клеткам кожи вырабатывать пигмент для окраски.

Однако жирафы и традиционного окраса нынче находятся под угрозой исчезновения. По данным Международного союза охраны природы, за последние 30 лет исчезло около 40% их популяции и на сегодняшний день во всем мире осталось лишь чуть больше 68 000 особей.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.