Новости

Министерство здравоохранения Ирландии предлагает уничтожить всех норок в стране

С целью избежания распространения мутировавшего штамма COVID-19 вслед за правительством Дании Министерство здравоохранения Ирландии предложило уничтожить всех норок на фермах страны.

При этом, как отметило в своем заявлении Министерство сельского хозяйства, продовольствия и мореплавания Ирландии, на сегодняшний день коронавирус среди ирландских норок не обнаружен. Таким образом, идея уничтожить всех норок, которых выращивают на фермах страны, - это вынужденная мера на опережение распространения болезни. В органах здравоохранения считают, что такие кардинальные меры способствуют минимизации или полному устранению риска передачи мутировавшего штамма COVID-19 от фермерских норок людям.

Перед принятием окончательного решения Министерство сельского хозяйства Ирландии планирует провести консультации с фермерами, которые выращивают этих животных.

Напомним, 4 ноября 2020 года правительство Дании сообщило об обнаружении у норок на фермах страны мутировавшего штамма COVID-19, который, вероятней всего, будет устойчив к разрабатывающейся на сегодняшний день вакцине против коронавируса. Поэтому 17 ноября был принят законопроект, согласно которому в Дании будут  уничтожены все норки на фермах. Кроме того, вступит в силу запрет на разведение этих животных до конца 2021 года.

На фоне столь радикальных мер правительства Дании о своем закрытии уже объявил крупнейший производитель меха в стране - компания Kopenhagen Fur, которая является производителем примерно 40% всего меха из норок в мире. Ее главные акционеры - датские фермеры. Всего норковых ферм в Дании насчитывается порядка 1100, на них работает примерно 6000 человек. Главным импортером норкового меха является Китай.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.