Новости

Как правильно строить дом из газобетона

Как правильно строить дом из газобетона

Когда в жизни подходит момент возведения собственного жилья, все начинается с вопроса как правильно строить дом из газобетона, с чего начать и как начинать строить дом из газобетона. В любом случае первым будет проект будущего здания. На этом самом начальном и главном этапе определяются со всеми ключевыми моментами всей постройки. Именно здесь определяются с размерами, габаритами и видом всех строительных материалов, с чего сделаны будут перекрытия и крыша, максимально допустимые нагрузки.

В интернете много статей о том, как строить дом из газобетона и пошаговая инструкция. Все сводится к объяснению выбора фундамента, кладки первого ряда, возведения всей стены, выбор перекрытия и крыши. А также выполнение армирования.

 

Перед тем как строить дом из газобетона, делают заливку фундамента. В основном при постройке блочного жилья используют плиточный или ленточный фундамент. При изучении, как строить дом с газобетона своими руками нужно учитывать временные интервалы на ожидание. После заливки бетонного основания нужно подождать около месяца перед продолжением работ. За это время фундамент наберет нужную прочность.

Узнать больше вы можете из раздела нашего сайта https://keramikfest.com.ua/wallblocks/aerated_concrete/gazoblok-gazobeton-dnepropetrovsk-kupit

Следующим пунктом в инструкции как правильно строить из газобетона, идет рассказ о кладке первого ряда. В данном случае действия отличаются от возведения дальнейших рядов. Сначала обязательно нужно выкласть гидроизоляцию шириной больше, чем ширина готовых многослойных стенок. Начинают работы по первому ряду с установки углов с самого высокого. По углам на обычный цементный раствор кладут газоблоки, а между ними натягивают нить для ровности дальнейшей укладки. Использование раствора обязательно и объясняется потребностью выровнять все неровности от фундамента. А для подгонки по уровню сами блоки используют резиновый молоток.

Когда закончен первый ряд и раствор высох, приступают к дальнейшему возведению стен. Теперь уже можно использовать специальный клей, который наноситься тонким слоем и благодаря этому исключает возможность возникновения островков холода. Сам процесс выкладки выполняют со смещением между блоками в рядках на 8-10 сантиметров. Если используется строительный материал без системы соединения паз-гребень, то обязательно применять клей и на торцах кирпичиков.

Также многие профессиональные строители при подсказке о том, как строить из газобетона советуют выполнять армирование. Обязательным надо выполнять армопояс при перекрытиях и перед стропильной системой крыши. Также можно выполнять армирование каждого третьего - четвертого ряда стены.

По такому алгоритму возводят стены всего здания. После завершения делают крышу, выполняют при необходимости утепление всех или отдельных  составляющих. И заканчивают работы отделкой фасада.

Источник новости:

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.