Новости

Корм для собак и его деление по классам

Корм для собак и его деление по классам

Корм для собак является полноценной составляющей здоровой жизни животного. Совершенно не правильно предполагать, что собаку можно кормить тем, что осталось со стола, поскольку такая пища не только не идет впрок, но и вредит организму. Ветеринары и научные исследования показали, что пища собаки должна быть сбалансированная и содержать жиры, белки, углеводы, витамины и минералы в определенных пропорциях и определенном количестве. Необходимо понимать какие существуют сорта питания, как различить эти сорта и как выбрать наиболее подходящий для вашего питомца. 

Отношения к собакам за последние двести лет стали в корне отличаться, превратившись из потребительских в дружеские. Представления о том, что животным лучше знать, какую еду можно есть, какой природной травкой лучше лечиться, и какую воду полезней пить, не так уж верны. Не многие собаки догадываются о воздействии минеральных веществ или жирных кислот на свой организм. Профессиональные заводчики вместе с ветеринарами всерьез задумались о разработке полноценной пищи для собак, отчего мы видим на прилавках магазинов множество упаковок сухого корма. Но среди сухого корма также существует деление по классам: первый класс, пользовательский класс и эконом класс. 

Эконом класс – это корма для собак, которые изготавливаются из наиболее дешевого сырья, в том числе из мяса больных и откормленных химическими веществами животных. Кормить такой пищей собаку очень не рекомендуют, поскольку возможны последствия в виде тусклой, выпадающей шерсти, замедлении роста или развития скелета у молодых собак, резкой смене настроения.  Пользовательский класс включает все себя использование лучших сортов мяса, нежели эконом, но в составе такого корма для собак могут быть красители и прочие добавки, которые вызывают аллергию, заболевание мочеполовой системы или почек. Сами собаки очень любят этот класс корма, поскольку ему придают вещества, улучшающие вкус. 

Первый класс кормов для собак стоит дорого в сравнении с эконом и даже пользовательским, но производство этой пищи происходит из лучшего мяса говядины, птицы или ягненка. Количество протеина в этих кормах наиболее сбалансировано, а значит, у собаки будет лучше усваиваемость и не нужно ее кормить очень большими порциями. Также при выборе корма для собак стоит обратить внимание на страну производителя. Производственные мощности и страна-производитель должны совпадать, иначе качество корма может пострадать. 

Купить корм для собак в Киеве достаточно просто, если учесть вышеизложенную информацию, но если Вы все же колеблетесь с выбором, наш сайт https://toba.ua/catalog/korm-dlya-sobak/ и наши сотрудники помогут Вам принять правильное решение. С нашими кормами здоровье Вашего четвероного друга будет всегда отличным.

Ваш магазин Toba.ua

Источник новости:

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.