Новости

Лицензия на медицинскую практику

Лицензия на медицинскую практику

Лечить людей, побеждать болезни, спасая жизни – важное, благородное и уважаемое занятие. Ведь, отправляясь на приём к врачу, мы не только просим оказать медицинскую помощь, мы доверяем ему самое дорогое, что у нас есть – наше здоровье. И если доктора старой закалки на первое место ставили свой врачебный долг, зачастую пренебрегая собственными финансовыми интересами, то в последнее время появилось множество коммерческих клиник, где в приоритете находится получение выгоды. Очевидно, что любая работа должна соответствующе вознаграждаться, особенно если деятельность является действительно жизненно важной. Однако дилетантство и халатность в таком деле не просто нежелательны, они преступны и недопустимы.

Официальное получение лицензии на мед практику в Киеве - Alt-Brayer.UAГосударственное лицензирование медицинской практики производится именно для того, чтобы удерживать планку отечественного здравоохранения на должном уровне. Согласно действующему законодательству Украины, лицензию на медицинскую деятельность может получить даже человек без соответствующей медицинской квалификации, однако в том лишь случае, если он является частным предпринимателем, имеющим укомплектованный штат врачей, имеющих специальное образование. То есть руководитель по факту не обязан быть медицинским сотрудником, однако должен собрать команду профессионалов, полностью отвечающих всем Лицензионным условиям хозяйственной деятельности по медицинской практике. Условия эти утверждены постановлением Кабинета Министров Украины в 2016 году. Очевидно, что главным органом, который выдаёт лицензии и проводит контроль над правильностью выполнения всех предъявленных требований в такой сфере деятельности, является именно Министерство охраны здоровья Украины.

Итак, если Вы решили заняться медицинской деятельностью, то, исходя из общего правила, необходимо наличие трёх составляющих:

  • материально-техническая база, попросту – помещение, оснащённое необходимым медицинским оборудованием
  • сотрудники – медицинские (и не только) специалисты, отвечающие всем профессиональным требованиям
  • документальная составляющая – юридически верно оформленная запись в Едином государственном реестре государственная регистрация, другая документация

В случае, если Вы доверите выполнение всех этих документальных формальностей профессионалам, вопрос будет решён максимально скоро и юридически грамотно. Вы избежите таких неприятностей, как отказ или оставление без рассмотрения. Что делать, чтобы Лицензия на медицинскую практику была оформлена без лишних хлопот и трудностей, Вы узнаете на сайте Alt-Brayer.ua.

Источник новости:

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.