Новости

Монтаж молниезащиты

Монтаж молниезащиты

Молниезащита представляет собой целый набор средств, предохраняющий здания от попадания молнии. Это сложная система, состоящая из нескольких компонентов. Важны не только сами компоненты, но и правильная их установка. Защита от молний подходит и для использования в частных жилых домах.

Принцип действия защиты от молний

Выделяют два типа молниезащиты, имеющие разные сферы применения:

  • Внешняя. Не позволяет разряду попасть на поверхность дома, перенаправляет его через мощные проводники в землю.
  • Внутренняя. Защищает электросеть дома от последствий удара молнии.

Защитное оборудование предохраняет от резких скачков напряжения. Выравнивает потенциалы путем соединения всех элементов электросети одной шиной заземления.

Монтаж молниезащиты в Киеве

Основные компоненты и особенности монтажа

Главная компонента – молниеприемник, обычно выполняющийся в виде стержня, натянутого троса или сетки, изготовленных из особого сплава. Он обладает повышенными свойствами проводимости, прочности и стойкости к коррозии. Приемник соединяется с системой заземления через токоотвод, который устанавливается на внешней стороне стены с соблюдением требований пожарной безопасности. Может использоваться уже установленное заземление электросети дома.

Каждый тип молниеприемника монтируется по-разному. Стержни устанавливаются на самой высокой точке здания, при необходимости дополнительно закрепляется растяжками. Трос и сетку натягивают вдоль самого высокого конька крыши. Все элементы конструкции должны изолироваться от самого здания или быть изготовлены из диэлектрических материалов.

Почему необходимо пользоваться услугами специалистов

Молниезащита должны быть установлена правильно, изготовлена из качественных материалов проверенными производителями. Ошибки в установке могут обернуться не только малой эффективностью, но и несчастными случаями. Правильно установленная защита гарантированно убережет дом от воздействия разряда молнии, по чьей вине происходит примерно 7% пожаров. Сам монтаж системы очень сложное мероприятие, доверить которое стоит профессионалам.

Высококлассные специалисты компании «Дом Инжиниринг» в Киеве используют современные технологии и оборудование, сотрудничают с крупными известными поставщиками и пользуются только самыми качественными материалами. В перечень услуг входит:

Стоимость выполнения зависит от многих факторов. Специалисты компании могут оценить ее по чертежам и плану здания либо после выезда на место.

Источник новости:

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.