Новости

Ориентальная кошка - преданный любимец!

Ориентальные кошки находятся в тесном родстве с сиамской породой домашних кошек. Несмотря на родственные отношения с сиамами, ориенталы имеют более покладистый нрав. Их характер намного мягче, а голос существенно мелодичнее.

Преданность и высокий уровень общительности, игривость и дружелюбие делают этих кошек похожими на собак. Одним словам, ориентальная кошка – это прекрасный компаньон на все случаи жизни.

Ориентальная кошка 

Описание породы

Стандартный белый окрас животного установился в первой половине прошлого века и был признан эталоном в США и Великобритании. Позднее появился цвет гавана и другие теплые оттенки. В Россию кошка породы «ориентал» была завезена в начале 90-х годов и приобрела необыкновенную популярность.

Являясь частью сиамской породной группы, эти удивительные животные проявляют необыкновенные телепатические способности. У них развита интуиция, естественная чувствительность и эмоциональность. Эти прекрасные кошки тонко чувствуют настроение хозяина, понимают все его просьбы.

Ориентальная кошка прекрасно поддается дрессировке. С питомцем можно совершать пешие прогулки – ориентал нисколько не возражает против поводка. 

Ориенталы умны и любознательны от природы. Они одинаково любят всех домочадцев, но по особенному относятся только к одному человеку – хозяину. Прекрасно контактируют с детьми.

Наказывать и бить кошку-ориентала нельзя категорически. Это может очень обидеть животное и потрясти его психику. Домашний питомец, как правило, четко понимает слово «нельзя». Этого будет вполне достаточно в процессе воспитания.

Особенности ухода

В повседневной жизни ориентальные кошки непритязательны. Они имеют короткую шерсть и подшерсток, поэтому не нуждаются в регулярном вычесывании. Эти питомцы очень аккуратны, любят подолгу совершать гигиенические процедуры, умываться и облизывать шерстку. Купать таких котов без особых на то причин не следует. К тому же ориенталы очень не любят водные процедуры.

Для поддержания экстерьера кошки в порядке надо регулярно подстригать им коготки, приучать с самого детства чистить ушки и зубы. Нужно помогать им в чистке зубов, так как им свойственно наследственное заболевание гингивит. Купить специализированную пасту для кошачьих зубов можно в любом зоомагазине.

Процесс кормления кошки должен быть упорядочен. Кормить нужно в спокойной обстановке, небольшими порциями. Кошки этой породы очень любят поесть и часто допускают переедание. Лучше всего подойдет двухразовый график кормления. Качеству пищи нужно уделять внимание – давать кошке больше мяса, субпродуктов, витаминизированного сухого корма. Молочные продукты для кормления кошки-ориентала следует использовать с осторожностью.

Источник: здесь

Источник новости:

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.