Новости

Шариковые направляющие

Основные отличия шариковых направляющих от роликовых аналогов заключаются в их конструкции, принципе действия и способе монтажа. Выбор того или иного варианта зависит от условий эксплуатации мебели (в частности, от предполагаемой нагрузки) и от запланированного бюджета.

«Дом Фурнитуры» предлагает вашему вниманию полный спектр всевозможных направляющих для оснащения любых выдвижных систем: направляющие для кухонь, офисной и детской мебели, шкафов-купе, комодов, кроватей, компьютерных и обеденных столов. 

Выдвижные системы шарикового типа: преимущества

• Если сравнивать шариковые направляющие с роликовыми системами, то нужно признать, что первые способны выдерживать большие нагрузки. На сегодняшний день существует множество модификаций шариковых направляющих, способных без проблем справляться с весом до 50 кг.

• Шариковые направляющие функционируют по принципу подшипника, гарантируя стабильную работу и точный ход выдвижной системы, что, в свою очередь, существенно повышает класс мебели, делая её более комфортной в использовании.

• Конструкция подобной системы включает функцию самоочистки, поэтому механизмы от ведущих производителей не нуждаются в специальном уходе.

• Качественные шариковые направляющие гарантируют бесшумное выдвижение ящика, конечно же, при условии, что настройка и монтаж механизмов были выполнены правильно. 

Шариковые направляющие для мебели: виды

По типу выдвижения различают направляющие полного и неполного (частичного) выдвижения. В первом случае ящик будет выдвигаться полностью, а во втором – на ¾ всей длины.

Специалисты рекомендуют использовать направляющие полного выдвижения для:

• неглубоких ящиков;

• выдвижных систем, интегрированных в шкафы-купе;

• оснащения нижних зон корпусной мебели;

Направляющие неполного выдвижения подойдут для всех остальных случаев – это никак не повлияет на эксплуатационные характеристики мебели. Следует отметить, что на габаритных ящиках использование таких направляющих обязательно.

Кроме того, в интернет-магазине «Дом Фурнитуры» представлены механизмы, которые помогут решить любые технологические задачи. Ценители комфорта наверняка по достоинству оценят направляющие со встроенными доводчиками, демпферами или устройствами PUSH TO OPEN. Направляющие с синхронизаторами придутся как нельзя кстати для тех, кто хочет своими руками соорудить функциональный стол с раздвижной крышкой.

Источник новости:

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.