Новости

Типы современных насосов

Типы современных насосов

Обилие на современном рынке различных типов и моделей насосов позволяет выбрать модель, которая наиболее оптимально подойдет для имеющихся задач. При этом, необходимо ориентироваться в особенностях каждого типа такой техники.

С целью организации водоснабжения частного дома можно купить насосную станцию.

Высокая производительность (в среднем 3000 литров в час), а также наличие специального резервуара под давлением – гидроресивера, позволяет обеспечить комфортное снабжение водой нескольких потребителей одновременно. Благодаря наличию такого резервуара обеспечивается возможность подачи воды сразу после открытия крана, без необходимости ожидания повышения давления в системе компрессором.

Благодаря высокой производительности с помощью такого оборудования можно также организовать полив приусадебной территории, что избавит от необходимости купить садовый насос.

Насосы для полива есть смысл приобретать в том случае, если на участке, где он будет использоваться, отсутствует насосная станция, либо расстояние до нее слишком велико. Производительность такой техники будет значительно уступать предыдущему типу, но так как для подачи воды в поливочный шланг не будет требоваться указанный выше уровень производительности, такая техника вполне справится с поставленными задачами. Кроме того, на участках, где отсутствуют другие источники водоснабжения, при помощи такого насоса можно будет организовать подачу воды для хозяйственных нужд. 

В зависимости от глубины залегания воды на участке потребуется купить либо поверхностный либо погружной насос. Первый тип проще в обслуживании так как корпус такой техники не требует герметичности, а также не будет требовать вызова специалиста для монтажа. Так как поверхностный насос просто устанавливается на твердую ровную площадку, для этого не потребуется специальных знаний.

Погружной насос за счет особенностей устройства при небольших размерах способен подавать воду на достаточно большую высоту, что является необходимым при использовании в качестве источника воды глубоких скважин.

Необходимость купить дренажный насос возникает при периодических затоплениях подвальных помещений дома, а также для откачивания колодцев ливневой канализации. Аналогично предыдущему типу, могут быть поверхностными либо погружными, обладающими тем же набором преимуществ и недостатков. Отличительной особенностью от остальных типов подобного оборудования является конструктивно предусмотренная возможность прокачивания воды с содержанием небольших фрагментов мусора. Различные модели отличаются требованиями к максимальному размеру таких частиц. Соответственно, чем большие фрагменты мусора сможет прокачивать насос, тем большей стоимостью он будет обладать. 

При этом, для откачивания сточных вод такой насос не подходит. Для этих целей потребуется купить фекальный насос, конструкция которого предусматривает возможность прокачивания воды со значительным содержанием бытовых отходов.

Источник новости:

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.