Новости

Устройство зимней теплицы

Устройство зимней теплицы

Если вы приняли решение о строительстве теплицы для выращивания каких-либо культур в зимних условиях, то необходимо подумать о том, какого вида будет теплица. Будет она стоять отдельно или пристроена к дому. Второй вариант явно выгодней тем, что как минимум одна стена уже готова. Сокращаются расходы на длине трубопроводов отопления и полива, их теплоизоляции. Да и автономный источник тепла не нужен, можно обойтись тем, который обогревает жилые помещения. Сплошные плюсы.

Определившись с этим вопросом, подходит следующий вопрос, о материале, деревянный делать каркас или металлический. И тот, и другой материал прочный, только деревянный брус необходимо обработать современным антисептиком, а металлический профиль хорошо окрасить, желательно краску наносить на грунтовку, иначе в ближайшей перспективе металл будет ржаветь от избытка влаги. Или каркас можно спаять из полипропиленовой трубы – красиво, практично и эстетично.

Далее необходимо определиться с материалом покрытия каркаса. Стекло или поликарбонат? Стекло - материал хрупкий и тяжёлый, сравнивая с поликарбонатом. Поликарбонат - более практичный материал, толщину нужно выбирать исходя из конструкции теплицы, а стыки листов необходимо проклеить герметиком. Герметик должен быть морозостойким. Если теплица планируется автономным сооружением, то надо планировать входной тамбур, чтоб исключить прямое сообщение помещения с растениями и внешней средой. Можно заглубить теплицу, чтоб создать эффект термоса или просто поднять цоколь над фундаментом.

Наиважнейший вопрос – система отопления. Газовая, электрическая, твердотопливная, смешанная, вариантов множество, это отдельная тема. Интенсивность и цвет спектра при разработке системы освещения зависит от того, что вы собираетесь выращивать: цветы, овощи, зелень, грибы. Это могут быть фитолампы или самодельные диодные ленты. Управление освещением автоматическое или ручное, аналогичный вопрос вызывает и отопление, автоматика исключает человеческий фактор и увеличивает свободное время.

Ещё один важный вопрос: зависимость от электричества. Возможно, стоит рассмотреть запасной автономный источник электричества?

Когда все вышеперечисленные вопросы решены, то приходит пора переходить к действиям, самый долгий период в реализации чего-либо – это период проектирования и подготовки, а сама физическая реализация проекта много времени не занимает.


Источник новости:

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.