Новости

Утверждена III очередь реконструкции киевского зоопарка стоимостью почти 900 млн грн

Киевская городская государственная администрация 27 апреля 2020 года утвердила проект третьей очереди реконструкции Киевского зоопарка стоимостью порядка 900 млн грн.

Третья очередь реконструкции столичного зверинца подразумевает строительство и ремонт здания северной входной группы с кассами и террариумом, павильона совместных композиций Новой Гвинеи, Мадагаскара и острова Комодо с открытыми вольерами, трансформаторной подстанции, а также наземного гаража общей площадью 11,5 тысяч кв. м.

Стоимость строительных работ, как сообщается, составит 509,2 млн грн, а за оборудование и инвентарь планируется отдать 196,3 млн грн. Общая стоимость по данным на 18 февраля 2020 года должна составить 891,9 млн грн. Что касается сроков строительных работ, включенных в проект третьей очереди реконструкции зоопарка, то они равны 44 месяцам. Хотя ранее в КГГА сообщали, что обновленный зоопарк будет открыт для посещения сразу же после снятия карантина.

Напомним, реконструкция столичного зверинца площадью 7000 кв. м началась еще в 2019 году. Он уже получил новый центральный вход на углу проспекта Победы и улицы Зоологической, который украшает скульптура 15м жирафа и точные бронзовые копии фигур Зубра и Львов со старого входа.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.