Новости

Утверждена III очередь реконструкции киевского зоопарка стоимостью почти 900 млн грн

Утверждена III очередь реконструкции киевского зоопарка стоимостью почти 900 млн грн

Киевская городская государственная администрация 27 апреля 2020 года утвердила проект третьей очереди реконструкции Киевского зоопарка стоимостью порядка 900 млн грн.

Третья очередь реконструкции столичного зверинца подразумевает строительство и ремонт здания северной входной группы с кассами и террариумом, павильона совместных композиций Новой Гвинеи, Мадагаскара и острова Комодо с открытыми вольерами, трансформаторной подстанции, а также наземного гаража общей площадью 11,5 тысяч кв. м.

Стоимость строительных работ, как сообщается, составит 509,2 млн грн, а за оборудование и инвентарь планируется отдать 196,3 млн грн. Общая стоимость по данным на 18 февраля 2020 года должна составить 891,9 млн грн. Что касается сроков строительных работ, включенных в проект третьей очереди реконструкции зоопарка, то они равны 44 месяцам. Хотя ранее в КГГА сообщали, что обновленный зоопарк будет открыт для посещения сразу же после снятия карантина.

Напомним, реконструкция столичного зверинца площадью 7000 кв. м началась еще в 2019 году. Он уже получил новый центральный вход на углу проспекта Победы и улицы Зоологической, который украшает скульптура 15м жирафа и точные бронзовые копии фигур Зубра и Львов со старого входа.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.